As cervejas estilo IPA são divididas em três tipos: American IPA, English IPA e Imperial IPA. As duas primeiras tem aromas cítricos e colarinho persistente, enquanto a terceira é mais forte. Amargor, intensidade e aromas marcantes são características deste estilo, que podem traduzir paladares singulares, de acordo com cada cervejaria.
Mas indo direto ao assunto (afinal a internet está cheia de bons detalhes para quem quiser saber mais), eis as seis que eu recomendo:
Vedett IPA
Estilo: IPA Cervejaria: Vedett
Alcool: 5,5% / Amargor (IBU): 40
Leopoldina IPA
Estilo: American IPA Cervejaria: Leopoldina
Alcool: 6,5% / Amargor (IBU): 60
VIXNU Imperial IPA
Estilo: Imperial IPA Cervejaria: Colorado
Alcool: 9,5% / Amargor (IBU) 75
Wals Niobium
Estilo: Imperial IPA Cervejaria: Wals
Alcool: 9% / Amargor (IBU): 93
Bazooka Double IPA
Estilo: Double IPA Cervejaria: Dádiva
Álcool: 8,7% / Amargor (IBU): 97
Bodebrown Perigosa
Estilo: Imperial IPA Cervejaria: Bodebrown
Alcool: 9,2% / Amargor (IBU): 100
A minha preferida é a Bodebrown Perigosa, que apesar do teor alcoólico e amargor elevados, não parece tão “forte” se comparada a VIXNU da Colorado, por exemplo. Para os iniciantes, que acham que cerveja deve ser leve, clara e suave (ou seja, quase sem lúpulo e sem cevada), melhor começar pela Vedett e Leopoldina. Depois que se acostumarem, não vão querer voltar. As cervejas IPA são recomendadas para acompanhar queijos mais fortes e carnes.
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